Продажа акций Ленского пароходства отменяется

Правительство РФ исключит ОАО «Ленское объединенное речное пароходство» (ЛОРП) из программы приватизации федерального имущества. 25,5% акций компании, находящихся у Росимущества, безвозмездно будут переданы в собственность республики Саха, которая консолидирует у себя 51% перевозчика.

Договоренность о консолидации была достигнута на встрече между президентом РФ Дмитрием Медведевым и руководителем республики Егором Борисовым. Именно последний выступил инициатором подобного развития событий. Дмитрий Медведев  инициативу поддержал, дав соответствующие поручения первому вице-премьеру Игорю Шувалову и министру экономического развития Эльвире Набиуллиной.

При этом власти региона опасаются, что с потерей контроля создастся угроза для сохранения «логистического баланса». «Возникнут риски использования уникального флота „река-море“ не по назначению и вывода его за пределы Республики Саха, что в свою очередь может привести к срыву северного завоза»,— цитирует «Коммерсант»  одного из членов республиканского правительства.

InfraNews

23.05.11 в 13:38 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: