ОСК хочет приобрести судостроительные активы Лисина

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) выбрала аудиторов для оценки судостроительных активов холдинга Universal Cargo Logistics Holding Владимира Лисина — Окской судоверфи и Невского судостроительно-судоремонтного завода.

Интерес к этим активам глава ОСК Роман Троценко проявлял давно. «Коммерсант» пишет, что в UCLH также подтвердили ведение переговоров с ОСК. По словам представителей UCLH, решение расстаться с Окской судоверфью и Невским судостроительно-судоремонтным заводом санкционировано главным бенефициаром холдинга, Владимиром Лисиным.  Подобное желанияе связано с тем, что эти активы являются непрофильными для UCLH, а сам холдинг намерен сосредоточиться на развитии стивидорного и транспортного направлений своего бизнеса.

Судя по опыту предыдущих сделок ОСК, приобретение активов UCLH может растянуться на неопределенный срок. Кроме того, в отношении корпорации инициирована президентская проверка в рамках общей проверки предприятий ОПК, которая не позволит ей полностью сконцентрироваться на подготовке к покупке. В целом судостроительная отрасль в стране не отличается повышенной инвестиционной привлекательностью, поскольку рентабельность ее по-прежнему низка, а программы господдержки пока ощутимого эффекта не дают. Дополнительным риском к тому же служит растущее конкурентное давление производителей из Китая.

InfraNews

20.05.11 в 7:50 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: