Предложения по ОЭЗ в порту Восточный — чистый дебилизм

 

 «Создание ОЭЗ в порту Восточный призвано изменить направление грузопотока из Азии в Россию — правительство »

Создание особой экономической зоны в порту Восточный призвано изменить направление грузопотока из Азии в Россию. Об этом журналистам заявил губернатор Приморского края Сергей Дарькин, комментируя итоги рабочей встречи с заместителем председателя России Сергеем Ивановым. В Приморье готовится технико-экономическое обоснование особой экономической зоны в порту Восточный, после чего проект будет отправлен на рассмотрение в правительство России.

«Считаю, что порт Восточный – это идеальное место для создания такой зоны, со своей сложившейся инфраструктурой. Утвержденная схема развития порта учитывает возможность создания здесь особой экономической зоны. Это придаст импульс развитию логистических комплексов, позволит снизить себестоимость перевалки грузов», — отвечая на вопросы журналистов, сообщил губернатор края Сергей Дарькин.

Главная цель создания этой особой экономической зоны – изменить направление грузопотока из стран Северо-Восточной Азии в Россию. Сейчас грузы из этих стран идут на Дальний Восток через Финляндию. Прямой путь позволит значительно сократить транспортные издержки, но для этого необходимо обеспечить особые условия, например, предоставить возможность хранения грузов на территории порта без выплаты таможенных платежей.

Сегодняшний материал с ПортНьюса. Кто конкретно это сказал -Дарькин или Иванов? Не понятно!

Понятно только одно, что мы лишний раз и видим: там где Иванов — всегда какой-то бред!

Ну, может,  и Дарькин ляпнул. Он в угаре от платных красот про себя любимого в «Ведомостях» мог и не такое загнуть.

Хотя, может,  и ПортНьюс придумал. Всякое бывает.

«Изменить направление грузопотока из стран Северо-Восточной Азии в Россию. Сейчас грузы из этих стран идут на Дальний Восток через Финляндию». Вы только вчитайтесь. Даже сарказма не родится при взгляде на это безумие!!!

InfraNews

16.05.11 в 23:11 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: