Восточный НПЗ «Роснефти» будет построен на мысе Елизарова возле Находки

logoВосточный нефтеперерабатывающий завод «Роснефти» будет построен на мысе Елизарова в 3-4 км от бухты Козьмино, где разместится нефтеналивной терминал Восточного нефтепровода. Мощность завода составит 20 млн тонн топлива в год. Об этом на пресс-конференции во Владивостоке сообщил сегодня глава «Роснефти» Сергей Богданчиков.

«Строительство Восточного НПЗ в месте расположения терминала возле Находки является логическим завершением Восточного нефтепровода. Уже подписана декларация о намерении строительства завода производительностью 20 млн тонн в год и вскоре приступим к технико-экономическому обоснованию проекта», — отметил Богданчиков.

Глава «Роснефти» отметил еще один проект в области нефтепереработки, реализуемый компанией на Дальнем Востоке. Это реконструкция нефтеперерабатывающего завода в Комсомольске-на-Амуре. «Реконструкция этого завода, проводимая последние 4 года, позволила увеличить его производительность на 25 проц и улучшить показатели качества бензина и дизельного топлива. Работы продолжаются и в течение 3-4 лет реконструкция будет завершена. Это позволит значительно увеличить глубину переработки», — отметил Богданчиков.

InfraNews.ru

01.09.12 в 21:10 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: