Scandlines зафрахтовала новое судно

Scandlines сообщает о значительном увеличении объема перевозок  в странах Балтии — в 2010 году он увеличился на 59,7 % по грузам и на 48,5 % по пассажирам. Чтобы удовлетворить возрастающий спрос, паромная компания зафрахтовала новое судно.

С конца мая 2011 года паром M/K Watling Street типа RO/PAX  вместе с M/K Urd  четыре раза в неделю будут курсировать по маршруту Травемюнде-Лиепая-Вентспилс.  M/K Watling Street обеспечивает более 30 % от объема крупнейших грузоперевозок и может перевозить в два раза больше пассажиров.  Подобного типа судно M/K Scottish Viking (Нинесхам-Вентспилс) заменит курсировавшее до этого по маршруту Германия-Латвия судно M/K Ask.

M/K Watling Street построено в 2008 году на итальянской судоверфи Visentini. Длина судна составляет 186 метров, емкость – 2.255 погрузочных метра, судно может принять 195 легковых автомобилей и 489 пассажиров. В распоряжении туристов 109 кают различного класса. M/K Watling Street имеет современное оснащение, на судне имеются ресторан, бар и магазин.

 

InfraNews

16.05.11 в 13:22 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: