Ахметов переведет Южный из своего административного управления в юридическую собственность

«Систем Кэпитал Менеджмент» Рината Ахметова объединяет свои портовые активы в едином холдинге «Портинвест». По информации украинского «Коммерсанта», холдинг был создан в сентябре 2010 года для инвестирования в проекты перевалки в портах. Он возглавляется  Александром Смирновым, ранее руководившим проектом строительства крупнейшего в СНГ угольного терминала в Вентспилсе (Литва). «Портинвесту» будут переданы полномочия по управлению стивидорной компанией «Авлита» и Морским индустриальным комплексом в Севастополе.

Первым большим проектом новой компании станет строительство терминала по перевалке насыпных грузов в порту Южный. Инвестиции в проект в течение ближайших нескольких лет составят порядка $200 млн. Аффилированная с холдингом кипрская Portinvest Limited  уже получила разрешение на покупку контрольного пакета ООО «Морской терминал ‘Южный'». Сделка может быть завершена в течение двух лет.

Эксперты отмечают, что решение инвестировать в портовую зону является своевременым. Главная задача нового комплекса – решить проблему дефицита коксующегося угля для металлургических предприятий страны, считают они.

 

InfraNews

14.05.11 в 14:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: