Латвийская рокировка

Председатель правления предприятия алкогольной промышленности Latvijas balzams (LB) Карлис Андерсонс оставил свой пост. Однако, без работы он не остался, тут же получив предложение занять аналогичную должность в одном из крупнейших предприятий Рижского свободного порта (РСП) — Man-Tess. В первый же день  работы Андерсонса, в пятницу, стало известно, что стивидорная компания продана голландскому инвестору Alandam Capital.

Владелец 100% долей капитала Man-Tess и председатель ее правления Юлий Круминьш объявил о намерении продать свое детище еще в январе. По словам  самого Круминьша, вначале он просил за компанию 60 млн. долл. (31,2 млн. латов). Покупателей не нашлось, и цена была снижена до 30 млн. долл. (15,6 млн. латов).

Представители отрасли не скрывают, что назначение Андерсонса  может быть не случайным совпадением. Alandam Capital, возможно, опосредованно принадлежит SPI Group  (владелец — российский бизнесен Юрий Шефлер). Тогда приход К.Адерсонса в новую родственную структуру, хотя и из другой отрасли, выглядит вполне логичным.

InfraNews

11.05.11 в 9:52 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: