Росморпорт прогнозирует рост грузооборота порта Санкт-Петербурга

Грузооборот порта Санкт-Петербурга в 2030 году вырастет до 135 млн. т,  прогнозирует гендиректор ФГУП «Росморпорт» Игорь Русу. Эта цифра более чем в 2 раза превышает сегодняшние показатели порта.

Эксперт также сообщил, что портовые мощности грузовых терминалов в исторической части города за тот же период должны вырасти на 93%, если все крупнейшие операторы реализуют свои инвестиционные программы. Перевалочные мощности Большого порта в результате составят 170 млн. т. в год. Грузооборот же всего Северо-Западного бассейна к 2030 году должен вырасти в 3 раза. Необходимые перевалочные мощности должны составить 412 млн. т. в год.

Однако представитель «Росморпорта» упомянул и об отрицательных последствиях увеличения грузооборота. В ближайшие годы могут возникнуть проблемы с вывозом грузов из петербургского порта (и их доставкой в порт). Дело в том, что автомобильным транспортом будет вывозиться 75-80 % грузов (оставшаяся часть – железнодорожным), так что  пропускная способность улично-дорожной сети в 2012-2015 годах может оказаться недостаточной для такого потока машин.

InfraNews

 

 

15.04.11 в 6:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: