Все в лужу: севастопольский судострой переносят

На заседании комитета экономических реформ председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов высказал ряд предложений по развитию промышленности в регионе. Он готов выступить перед правительством Украины с инициативой создать в  Камышовой   бухте  «зону таможенного облегчения», которая должна стимулировать развитие судостроения.

«Я готов вложить деньги в строительство забора вокруг  Камышовой   бухты . Судостроительный завод «Южный Севастополь» готов привлечь дополнительно 500 миллионов долларов с одним условием: избавьте нас от этой дурости с таможней. Давайте построим классный забор, как мы умеем, с колючей проволокой, с собаками, чтобы привлечь эти деньги. Давайте всю зону Камышовского порта освободим от налога на землю на 50%. Я утрирую, но я уверен: как только мы это сделаем, мы деньги вернем за полгода», – сказал Саратов.

Также чиновник предложил использовать под склад пустующий  терминал , построенный для автомобилей. Там можно хранить товары, зашедшие в «зону таможенного облегчения».

Если основные судостроительные мощности сместятся в  Камышовую   бухту , у властей есть идея по использованию стенок заводов, расположенных в центре города. «Почему здесь до сих пор нет товарища Порошенко? Письма я все написал. Если мы будем в  Камышовой   бухте  ремонтировать суда, и нам этого хватит, может, действительно, сделать на «Севморзаводе» причал для глубоководных лайнеров», – сказал  Саратов .

 Также чиновник предложил «толкнуть» завод «Парус». «Почему мы все вместе не толкнем завод «Парус». Он по месту расположения не может превратиться в торговый центр, как «Муссон». Рассмотрим его как площадку», – сказал Саратов.

InfraNews

07.04.11 в 3:25 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: