«Мурманский траловый флот» имеет потенциал роста на уровне 62%

ИК «ФИНАМ» присвоила акциям ОАО «Мурманский траловый флот» (МТФ) рекомендацию «Покупать», оценив их справедливую стоимость в 48,4$ за штуку, что предполагает потенциал роста на уровне 62% до конца 2007г. Аналитики прогнозируют, что рыболовецкая компания в ближайшие годы способна существенно увеличить доходы, в том числе за счет продолжения экспансии на международные рынки.

«В течение последнего года динамика котировок «Мурманского тралового флота» оставалась позитивной, что свидетельствует о сохраняющемся интересе к акциям предприятия. Пока рост стоимости МТФ ограничивается низкой ликвидностью его ценных бумаг и невысоким уровнем открытости компании. В случае решения последнего вопроса ее стоимость получит весьма существенный драйвер для дальнейшего роста. Сейчас компания заметно недооценена по сравнению с российскими и зарубежными аналогами», — считает аналитик ИК «ФИНАМ» Владимир Сергиевский.

«Мурманский траловый флот» был основан в 1920г. и в советский период являлся одним из ключевых рыболовецких предприятий страны. Хотя объем добычи по итогам 1990г. составил более 600 тыс. т., в результате проблем с финансированием в динамике показателей предприятия в 90-е годы доминировали негативные тенденции. Так, в 1998г. объем добычи компании составил всего 51 тыс. тонн. Начиная с 1999г., МТФ приступил к реализации стратегии развития и модернизации флота.

Результатом осуществления данной программы, на фоне улучшения общеэкономической конъюнктуры внутри страны, стал рост объема производства до 212 тыс. т. по итогам 2005г. Сейчас компания реализует 60% своей продукции внутри страны, а еще 40% поставляет преимущественно в Западную Европу. При этом МТФ продолжает поэтапную экспансию на международные рынки, что снижает его зависимость от локальной ценовой конъюнктуры. Расширение и модернизация существующего флота позволит мурманской компании воспользоваться ростом потребительского спроса в России. По прогнозам «ФИНАМа», за счет этой стратегии МТФ сможет продолжить поступательный рост доходов при некотором увеличении уровня рентабельности.

InfraNews

21.05.07 в 16:37 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: