На реках России началась летняя навигация

На внутренних водных путях России с 1 апреля открылась летняя навигация. Первыми ее открыли Азово-Донское и Волго-Донское государственные бассейновые управления.

Так, у судоходной компанит «Донречфлот» (входит в Группу компаний «Азово-Донское пароходство») 1 апреля в первый рейс по маршрутам Ростов-на-Дону – Бузан и Усть-Донецк — порт Кавказ вышли 6 барже-буксирных составов и 2 теплохода типа «Волго-Дон» с грузом минеральных удобрений.  Всего в навигацию-2011 выйдут более 50 единиц флота.

В 2011 году «Донречфлот» планирует увеличить объем внутренних перевозок на 25% до 2 млн. тонн. Основными грузами для судоходной компании в этом году традиционно станут минеральные удобрения в объеме 1,5 млн. т., а также строительные грузы – в объеме 250 тыс.т., металл – 150 тыс. т. и зерновые — 100 тыс. т. Маршруты движения флота пройдут через Ростов-на-Дону, Усть-Донецк, Бузан, порт Кавказ, Тольятти, Соликамск, Астрахань, Керчь, Таганрог.

В 2010-2011 гг на зимний судоремонт компания затратила 95 млн. рублей. Средний ремонт на собственных ремонтных базах прошли 10 сухогрузов, текущий ремонт — 37 судов. Весь флот судоходной компании прошел ежегодное освидетельствование Российского речного регистра и подтвердил годное техническое состояние.

 

InfraNews

02.04.11 в 5:15 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: