Совкомфлот всем должен. В первую очередь, бывшим топ-менеджерам

Судья Высокого суда Англии Эндрю Смит вынес решение по многолетней тяжбе между нынешними и бывшими руководителями «Совкомфлота» и его «дочек» в прошлом декабре. Основными ответчиками были бывший гендиректор «Совкомфлота» Дмитрий Скарга, бывший руководитель британской «дочки» госкомпании Fiona Maritime Agencies Юрий Привалов, экс-президент «Новошипа» Тагир Измайлов, а также предприниматель Юрий Никитин и связанные с ним компании. Общая сумма претензий составляла свыше $800 млн.

Иск «Совкомфлота» был удовлетворен лишь на $35 млн.

Во вчерашнем решении Смита также указано, что «Совкомфлот», как проигравшая сторона, должен погасить расходы Скарги и Измайлова на судебные разбирательства. В первом случае — по стандартной схеме (две трети от общей суммы), во втором — почти на 100%.

Едва ли эта судебная тяжба испугает потенциальных инвесторов (в 2011 г. возможна приватизация менее блокирующего пакета «Совкомфлота» через IPO), полагает аналитик «ВТБ капитала» Елена Сахнова. Так пишут «Ведомости».

Но это, конечно, не так. Все, что сегодня напислаи «Ведомости», InfraNews очень подробно предсказал еще в 2007г, а последний раз возвращался к теме 8 марта. И ВТБ Капитал, к сожалению, сегодня вообще не должен комментировать подобные дела и говорить про СКФ. Это не этично, поскольку сам инвестбанк находится в процессе расследования по введению в заблуждение инвесторов в облигации СКФ. 

А насчет IPO еще рано будет говорить как минимум года три.

Хотя есть и другой вариант — Сечин, говорят, поссорился с Тимченко, а Тимченко, как известно, кум Франка, и как только Франка выведут за скобки, IPO СКФ на любой западной бирже будет восприниматься нормально.

 

InfraNews

25.03.11 в 7:49 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: