Полузатонувший контейнеровоз MSC Napoli разгрузили окончательно

18 января 2007г. «Наполи» (MSC Napoli), следовавший из Европы  в ЮАР, потерпел аварию в западной части пролива Ла-Манша. Судно дало течь и оказалось на грани затопления. Экипаж был вынужден его покинуть и позднее был подобран береговыми службами Великобритании и Франции. Организовать же на месте работы по спасению судна оказалось невозможно. Чтобы предотвратить его затопление, спасатели приняли решение о буксировке еще державшегося наплаву контейнеровоза на мелководье

Судно посадили на мель у берегов Девона, но при проведении спасательной операции сильно накренившийся «Наполи» все же потерял более 200 из находившихся на его борту 2318 контейнеров с различными промышленными и бытовыми товарами, а из трещины в топливном резервуаре судна в море вытекло около 200 тонн мазута.  

MSC Napoli разгружали с помощью двух подъемных кранов. Один снимал контейнеры, другой грузил их на баржу, которая  партиями до 90 штук отвозила их в Портлендский порт.

В пятницу с борта судна был снят последний контейнер. В воскресенье его доставили в Портленд. Сейчас на судне идет окончательная проверка. Спасатели выясняют, можно ли судно буксировать целиком или его придется разрезать на месте.

InfraNews

20.05.07 в 10:56 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: