Изобретатели колеса

Постоянно приходится вспоминать одного покойника и его книгу.

(c) Президент Туркменистана Сапармурад Ниязов в великой книге «Рухнама» с гордостью пишет, что туркмены изобрели колесо, письменность, выплавку металлов. Никто этого не отрицает. Просто другие народы в это время выпускали компьютеры и летали на Луну. 

А в Питере RO-PAX изобрели. Гордые такие 

31 марта в откроется новая паромная линия Санкт-Петербург- Стокгольм. Паром Princess Anastasia будет отходить от причала пассажирского комплекса «Морской вокзал» два раза в неделю, причем рейс по четвергам предусматривает заход в Таллин на обратном пути из Швеции. Оператор — компания ST Peter Line, которая в прошлом году открыла паромную линию Петербург — Хельсинки. Других паромных операторов в Петербурге пока нет.

Паром  Princess Anastasia рассчитан на 2250 человек. В компании предполагают, что средняя загрузка составит 1,5—2 тыс. человек, а всего в ближайший сезон паромом воспользуются 200—300 тыс. человек. При оценке спроса в ST Peter Line ориентировались на показатели паромной линии Хельсинки — Стокгольм: ею пользуются 350 тыс. россиян ежегодно.

Компания-оператор считает, что им удалось совместить элементы паромного сообщения и круизную составляющую. Princess Anastasia сейчас проходит реновацию на верфи в Клайпеде в соответствии с концепцией современного круизного судна. Предусмотрен широкий диапазон кают по размеру и уровню комфорта,  SPA-салоны, открытый и закрытый бассейны, пляжные палубы для загара, клубы и рестораны. Также Princess Anastasia оснащена палубой на 600 автомобилей. Билеты будут продаваться  как на весь маршрут, так и на отдельные этапы — из Петербурга в Стокгольм в одну сторону, из Стокгольма в Таллин, из Таллина в Петербург. Стоимость билета — от 40 до 200 евро.

InfraNews

18.02.11 в 19:34 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: