Ледокольные проводки в Большом порту Санкт-Петербург

InfraNews уже писал о тяжелой ледовой ситуации в Финском заливе. В настоящее время обстановка все еще остается напряженной. По результатам вертолетной ледовой разведки, принято решение осуществлять часть ледокольных проводок судов в Большом порту Санкт-Петербург в караванах. В то же время для некоторых судов требуются индивидуальные проводки. Ранее из-за тяжелых ледовых условий караванные проводки судов были невозможны, производилась буксировка ледоколом каждого судна по отдельности.

Ледокол ФГУП «Росморпорт» «Капитан Сорокин», прошедшей ночью, проложил дополнительный путь на трассе, что позволило облегчить проводку судов. Ледокол «Капитан Драницын» по состоянию на 16.02 продолжает свой путь из Антарктиды в направлении Финского залива. В настоящее время судно пересекает Индийский океан.

Всего за последние сутки 12 ледоколов ФГУП «Росморпорт» осуществили около 60 ледовых проводок. По состоянию на утро 16 февраля 2011 года, 42 судна находятся на трассе для дальнейшего следования до острова Родшер, 24 судна проведены к приемному бую. Все суда находятся в динамике, за исключением нескольких судов с недостаточной для введенных ледовых ограничений мощностью силовых установок. Эти суда стоят на трассе в безопасном месте.

InfraNews

16.02.11 в 18:15 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: