Для паромной линии Новороссиск-Сочи зафрахтован первый паром

Минтранс принял решение об ограничении грузового движения по автодороге М-27. Все автотранспортные  потоки, в том числе и для нужд города Сочи, будут перенаправлены на паром и железную дорогу на постоянной основе.

Для паромной линии Новороссиск-Сочи (Имеретинский)-Новороссийск, которую из-за аварии на трассе  было решено запустить раньше запланированного срока, зафрахтован первый паром. Им стал Strofades4 IMO8012152, вмещающий 82 полноценных трака. В ускоренном режиме идет согласование вопросов по получению разрешительных документов. Оператором парома будет компания ООО «Порт Сервис» (Сочи). Порт захода в Новороссийск — НУТЭП, оператор —  ООО «Новолайн». Первая постановка под погрузку в Новороссийске (НУТЭП) запланирована на 15 февраля 2011 года.

Заявки на паромы принимаются операторами и Транспортной дирекцией Олимпийских Игр. Время хода в  одну сторону 11-12 часов. Предварительно расписание будет предусмотрено на движение между портами  ночью, днем — стоянка под обработкой. Возможны изменения по погодным условиям. Для обеспечения ежедневного судозахода в каждый порт-  НУТЭП и Сочи Имеретинский —  будет привлечен второй паром.

InfraNews

14.02.11 в 15:02 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: