Prisco наказано за честность хозяина

Primorsk International Shipping Limited (“Prisco”) настоящим извещает о продаже компании ОАО Sovcomflot (“SCF”) шести своих танкеров, в настоящее время занятых транспортировкой сырой нефти с нефтяных месторождений северной части острова Сахалин. Условия сделки являются конфиденциальными.

Два танкера из шести находятся в тайм-чартере у компании Exxon Neftegas Limited (“ENL”) для целей экспортных операций проекта Sakhalin-1. После продажи оба судна продолжат работу в проекте согласно существующей договоренности с компанией ENL.

Три других судна работают по договору тайм-чартера с компанией Sakhalin Energy Investment Company Ltd (“Sakhalin Energy”).

Шестое судно, спроектированное, построенное и оборудованное в полном соответствии с требованиями, предъявляемыми к судам, занятым на перевозках сахалинской нефти, ранее также находилось в тайм-чартере у компании ENL.

Являясь одной из компаний, которые более десяти лет назад начинали транспортировку нефти проектов Sakhalin-1 и Sakhalin-2, Рrisco вне всякого сомнения гордится как своим вкладом в проектирование и строительство новых судов ледового класса, так и их последующей успешной эксплуатацией в трудных ледовых и климатических условиях.

Prisco готово к дальнейшему взаимовыгодному сотрудничеству с компаниями ENL and Sakhalin Energy и, пользуясь возможностью, выражает благодарность руководству и сотрудникам компаний ENL и Sakhalin Energy за их постоянную поддержку в течение всех лет совместной работы в проектах.

Сделка по продаже будет завершена в течение февраля 2011 года и одобрена обоими фрахтователями. Согласно договоренности будут проданы следующие суда:

CAPTAIN KOSTICHEV 2005, GOVERNOR FARKHUTDINOV   2004, PAVEL CHERNYSH 2005, SAKHALIN ISLAND 2004, VIKTOR TITOV  2005, ZALIV ANIVA 2009.

Сумма, очевидно, на уровне 300 млн. Никак не меньше. Ибо без ледового класса Афрамаксы сегодня уходят по 55. Но суть сделки закрыта. И то, что «Ведомости», с подачи врунливого Совкомфлота, написали про плохое финансовое состояние ПРИСКО, — всего лишь мелкая ложь. Как еще газете заработать. Просто хозяину PRISCO не простили его откровенности и неучастия в сегодняшних безобразиях в нефтяной отрасли. Вот и выдавливают. Ну а Амбросов с Франком  просто пользуются ситуацией.

InfraNews

10.02.11 в 23:53 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: