Разоблачены махинации руководства Мариупольского МТП

Прокуратурой Приморского района г. Мариуполя направлено в суд уголовное дело по обвинению заместителя начальника и руководителя отдела ГП «Мариупольский морской торговый порт» и генерального директора ООО «Грин-Порт» по ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) и ст. 366 (служебная подделка) Уголовного кодекса Украины.

Между «ММТП» и «Грин-Портом» был заключен договор на общую сумму 8 млн грн о выполнении санитарно-экологических работ. Но руководство общества с ограниченной ответственностью в течение почти двух лет вносило в официальные документы заведомо неверные данные. Согласно этим бумагам, «Грин-Порт» выполнил работы по покосу газонов на общую сумму свыше 600 тыс. грн, но по факту подобных действий не было вообще. Подрядчик передал акты выполненных работ заказчикам, которые также были в курсе этих махинаций.

На основании поддельных актов ГП «Мариупольский морской торговый порт» перечислил на расчетный счет «Грин-Порта» свыше 228 тыс. грн., тем самым нанеся ущерб государственной казне. С целью возмещения убытков, прокуратурой Приморского района г. Мариуполя наложен арест на имущество обвиняемых на сумму почти 1,67 млн. грн.

InfraNews

10.02.11 в 8:40 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: