После проверки «Астраханского порта» возбуждено уголовное дело

По результатам прокурорской проверки ОАО «Астраханский порт» возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов на общую сумму в 25 млн руб.

Проверка соблюдения финансовой дисциплины на предприятии была произведена по инициативе Астраханской транспортной прокуратуры. ОАО «Астраханский порт» уже имело задолженность по выплате заработной платы работникам, и фактически движения денежных средств на счетах предприятия по решению налоговых органов были приостановлены. Но прокуратура установила, что руководством общества были проведены незаконные финансовые операции, направленные на выведение денежных активов в целях уклонения от уплаты налогов на общую сумму около 25 млн руб.

По материалам проверки были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.199 Уголовного кодекса РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации) и ст.199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых в порядке, предусмотренном законодательством РФ о налогах и сборах, должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам, совершенного руководителем организации либо иным лицом, выполняющим управленческие функции в этой организации в крупной размере).

InfraNews

01.09.12 в 21:10 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: