Левитин обнадежил обиженных

Министр транспорта России Игорь Левитин и губернатор региона Николай Цуканов провели совещание по вопросам развития транспортного комплекса Калининградской области. В нем участие руководители отрасли, транспортных предприятий и организаций.

Говоря о тарифах на железнодорожные перевозки, Игорь Левитин поставил задачу совместной рабочей группе министерства транспорта  и Калининградской области определить, на какие виды продукции будут устанавливаться льготные тарифы. Для перевозки важнейших грузов установят преференции. Левитин заявил, что  сейчас создается единое экономическое пространство, в котором будет действовать общий железнодорожный тариф для грузов на пути из Казахстана до Калининградской области.

Кроме того, министр транспорта отметил отличные перспективы для строительства в Калининградской области глубоководного порта. В свою очередь губернатор сообщил, что правительство области уже  активно ищет инвестора для участия в этом проекте, не исключается участие партнеров из Азии.

Министр также пообещал поддержку в реализации предложения открыть внутренние водные пути Калининградской области для иностранных судов. Было замечено, что перевозки по водоемам региона важны не только для транспортировки грузов, в частности – на площадку строительства АЭС, — но и для развития туризма.

Министр подтвердил, что все обязательства по федеральным программам в отношении обасти будут выполняться.  Это в первую очередь касается программы ремонта федеральных дорог, рассчитанной до 2015 года. Особое внимание будет направлено на приведение в порядок трассы Калининград-Москва. Продолжится строительство Приморского кольца. Сейчас формируются земельные участки для прокладки трассы, после завершения этой работы дорога будет передана в федеральную собственность.

Мы думаем, что Цуканову с его купленными дипломами лучше бы спросить у товарищей на старой площади, бывают ли в России азиатские инвесторы в инфраструктуру. Глядишь, просветят, как не раз просвещали всех стивидоров, уходивших с мошной в сторону Гонконга и Шанхая с Сингапуром — в России китайских инвесторов не ждут. А других в Азиии не бывает!

Ну а про супер порт — мечтайте. Не жалко! Только федеральные деньги не тратьте — это-таки наши налоги!

InfraNews

03.02.11 в 12:33 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: