Palmali догонит и перегонит

InfraNews писало о заключении контракта между Palmali и Госнефтекомпанией Азербайджана (ГНКАР) на транспортировку нефти  из турецкого порта Джейхан. По предположениям InfraNews Мубариз Мансимов, хозяин турецко-азербайджанской Palmali, должен был для исполнения данного контракта зафрахтовать танкеры как минимум класса “афрамакс”. Оказалось, что вероятнее всего Palmali приобретет в собственность Суэцмаксы. Так, по крайней мере, предполагает TradeWinds.

Общий объем контракта предполагается, будет достигать 50 млн.т. Слоты для продажи и транспортировки будут различных размеров от 3 до 300 тыс.т. Год назад Мубариз Мансимов рассказал TradeWinds, что Palmali планирует увеличить свой флот к 2008г. до 2 млн. dwt. и не исключил приобретение 2 “суэцмаксов”. Однако сделка на сегодняшний день не реализована, но ее вероятность в компании не отрицают и подтверждают переговоры по приобретению подобных судов.

Параллельно активно дискутируются проблемы распродажи имущества Волготанкера. И участие в этих распродажах Palmali. В случае, если компания сможет приобрести какую-то часть недвижимости (судов) Волготанкера, выполнит судостроительную программу и приобретет океанские танкеры, компания станет одним из крупнейших региональных игроков.

InfraNews

13.05.07 в 12:31 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: