Чистки в морской администрации

 

Все сотрудники Департамента морской администрации Грузии освобождены от занимаемых должностей, а информация, свидетельствующая о нечистоплотности ее руководства и персонала, направлена в Генеральную прокуратуру, сообщила сегодня журналистам министр экономического развития Грузии Вера Кобалия. По ее словам, такое решение было принято, после того как Европейский союз наложил запрет на участие моряков с грузинскими дипломами в мореплавании на тех судах, которые входят в порты стран ЕС. Как отметила В.Кобалия, полученная в ходе специальной проверки информация направлена в прокуратуру, которая изучит и проанализирует деятельность морской администрации Грузии в последние годы. «Нас интересуют все совершенные в этой организации преступления, о наличии которых приходится говорить не без оснований», — подчеркнула министр.

По словам В.Кобалия, уголовной ответственности не смогут избежать уже бывший начальник департамента Бадри Партенадзе и его заместитель Аслан Смырба, который был мэром г.Батуми в то время, когда президентом Аджарии был Аслан Абашидзе, покинувший Грузию после «революции роз». «Речь идет о реализации коррупционных схем и служебной халатности», — уточнила министр.

Правительство Грузии намерено внести структурные изменения в транспортную администрацию, частью которой был морской департамент. Так, будут сформированы отдельные ведомства — департаменты морского, воздушного и сухопутного транспорта. Как отмечают эксперты, решение Евросоюза чувствительно ударило по амбициям официального Тбилиси, связанным с планами европейской интеграции. Предполагается, что любое негативное для Грузии решение, принятое в Брюсселе или Вашингтоне, может вызвать аналогичную реакцию властей в отношении структур и сотрудников тех или иных ведомств.

InfraNews

18.12.10 в 11:40 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: