Свокмфлот ничего не добился

Судебное разбирательство «Совкомфлота» с бывшим гендиректором компании Дмитрием Скаргой, руководителями «дочек» пароходства и предпринимателем Юрием Никитиным завершено. Из искомых $800 млн компания выиграла лишь $150 млн. Вину бывших руководителей пароходства доказать не удалось

В пятницу судья Высокого суда Англии Эндрю Смит вынес решение по иску «Совкомфлота» и его «дочек», разбирательство по которому длилось больше пяти лет (см. врез). Основными ответчиками были бывший гендиректор «Совкомфлота» Дмитрий Скарга, бывший руководитель британской «дочки» Fiona Maritime Agencies Юрий Привалов, экс-президент «Новошипа» Тагир Измайлов, а также предприниматель Юрий Никитин и связанные с ним компании. Общая сумма претензий составляла $810-880 млн, указывал «Совкомфлот» в недавнем меморандуме к еврооблигациям. Компания пыталась взыскать ущерб от сделок 2001-2004 гг. (договоры на аренду судов, опционы по купле-продаже судов на «некоммерческих условиях или по явно заниженным ценам»). Никитин и связанные с ним компании, по заявлению «Совкомфлота», подкупали должностных лиц пароходства и его «дочек», действия же Скарги, Измайлова и остальных нанесли ущерб компании.

Так пишут сегодня «Ведомости».

Хотели провести мальчика из Киришей, карьеру которого в Совкомфлоте сделал Сургутнефтегаз под все возможные обвинения. Хотя понятно, что Скарга только бумажки подписывал, и чтоб вскрыть кому он эти бумажки подписывал, СКФ пришлось бы со многими ныне здравствующими «магнатами» столкнуться в схватке. И не факт, кто бы вышел победителем. Так что теперь все это уляжется и забудется.

13.12.10 в 9:42 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: