Порт Приморск вольно обращается с причалами

 

ПТП арендует более 40% основных производственных средств терминала по перевалке дизтоплива в порту Приморск Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) удовлетворила ходатайство ООО «Приморский торговый порт» (ПТП, Ленинградская область) о приобретении в пользование 40,69% основных производственных средств ООО «БалттрансСервис» (Ленинградская область). Об этом говорится в материалах ведомства.

Как прокомментировал ИАА «ПортНьюс» решение ФАС вице-президент Инвестиционной группы «Сумма Капитал» (акционер ПТП) Иван Мостович, речь идет об аренде ООО «Приморский торговый порт» у ООО «БалттрансСервис» до 2035 года причальной зоны с двумя глубоководными причалами и оборудованием. Данные производственные мощности ООО «БалттрансСервис» составляют 40,69% общего имущества общества. Консолидация операционной деятельности, проводимой ООО «ПТП» в порту Приморск, позволяет повысить уровень безопасности по перевалке и транспортировке особо опасных грузов в акватории Финского залива.

Из всего выше сказанного не стало ясно — а чьи причалы? Государственные? Росморпорта? Если да, то почему спрашивали у ФАС, но не спросили у РМП — помнится в договорах нет прописанных разрешений на субаренду. События вокург сделки НМТП-Пприморск-Сумма- Транснефть закрчиваются все туже.

InfraNews

08.12.10 в 21:16 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: