Утки раздора

 

Объединенная судостроительная компания (ОСК) нацелилась на Окскую судоверфь и Невский судостроительный завод, которые входят в Управление транспортными активами (УТА) Владимира Лисина. В УТА говорят, что Троценко делал предложение о покупке, но верфи пока нужны самой компании.

Источник РБК daily на рынке сообщил, что ОСК начала переговоры о покупке Окской судоверфи и Невского судостроительного завода (ССЗ). В УТА подтверждают факт переговоров: «Но сейчас они затихли, поскольку ни та, ни другая сторона не проявляют особого интереса к сделке». В компании Владимира Лисина пока не спешат продавать верфи: «Их финансовое положение постепенно выравнивается. Такая корова нужна самому».

ОСК постепенно превращается в аналог Ростехнологий — хватаем все что плохо лежит, хватаем, все что хорошо лежит — оттаскиваем в укомное место — грызем в овраге. Проще говоря — конгломерат активов разномастных, который за счет суммы дает всем большой минус. У Лисина, конечно тоже не фонтан управляемость в холдинге — но там точно все активы на месте, идиотских планов нет, громадьем мозг не взрывают.

InfraNews

06.12.10 в 9:26 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: