В Сумме — мало! НМТП

 

Будущим совладельцам контрольного пакета акций крупнейшего в России Новороссийского морского торгового порта (НМТП) ИГ «Сумма Капитал» и «Транснефти» не удалось полностью восстановить доверие инвесторов к бумагам компании. По итогам проведенного road show котировки акций НМТП, упавшие после объявления более чем на 26%, выросли всего на 9%. В целом порт сейчас на 20% дешевле, чем до объявления. Но сами инвесторы не теряют веры в актив, и «Сумма» хочет купить госпакет НМТП. Пишет «Коммерсант»

Сама «Сумма» не только не разочаровалась в НМТП, но и планирует участвовать в аукционе по продаже госпакета его акций (20%). Порт стоит в плане приватизации на 2011 год и, по оценкам Александра Гаврикова (IR, Суммы), может быть продан уже в первом полугодии. Топ-менеджер уточнил, что покупка госпакета — собственная инициатива «Суммы», не связанная с планами «Транснефти». Контрольную долю стороны покупают на паритетной основе, то есть в случае победы на аукционе «Сумма» может получить до 45% акций НМТП. Еще 5% акций порта принадлежат структурам ОАО РЖД, так что теоретически у «Суммы» есть шанс стать контролирующим акционерам НМТП.

Забавно все это. На пути к «успеху» Сумму еще не раз разведут и собственные менеджеры, и партнеры, и консультанты типа PWC. Ну судьба у компании такая!

InfraNews

30.11.10 в 6:57 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: