Эпитафия бизнесу Виталия Архангельского

Французские СМИ сообщили, что глава группы OMG Виталий Архангельский, арестованный французским судом по

запросу российских властей в середине ноября в связи с обвинением его в РФ в мошенничестве, будет выпущен под

залог €300 тыс. Факт никто не потверждает. Печально, что и в морской отрасли есть подобные скандалы. Отчасти они идентичны скандалу вокруг Евразии-Логистик, только меньшего масштаба. Отчасти ситуация вобще пустая. Но мы грешным делом, уже 4 года пытаемся объяснить Виталию Архангельскому, что то, что он все это время делал — именуется по меньшей мере как «разводка», а побольшей — «мошенничество».

Удивляться при таких раскладах, что его преследуют очень глупою.

В мае 2007г мы объясняли Архангельскому (он, кстати, читал), что объявления о покупке стивидоров, которые он делает — либо его глупость, либо его же мошенничество. Ибо это не стивидоры. А вот почему банки выдвшие потом, под этот актив кредиты, не проверили функционал, землю и прочее — это странно.

Куда сегодня делись участки, купенные, якобы, в середине 2007г — никому неизвестно.

В сентябре 2007г, возомнив себя уже крупным экспертом в морском бизнесе, г-н Архангельски сделал заявление, с которого уже все было понятно. В суть своего «объявленного» бизнеса товарищ не влезает, принципов работы не понимает, и базовых знаний не имеет. Просто тупо разводит тех, кто понимает в этом деле еще меньше.

Окончательный приговор можно было выписывать в феврале 2008г — Архангельский решил поставить на киль флот из 30 судов, и похоже уже ставил себя в бизнесе в один уровень с самыми известными людьми. Даже вел себя уже как олигарх-light.

Банки выдали кредиты, молодцы. Обеспечением стали странные активы, недостроеные копеешные суда, арендованные неудобные площадки. Заявления Архангельского стали трансформироваться в мягкую рекламу себя, как качественного заемщика.

Ну а дальше, товарищ стал копировать уже опальных бизнесменов. Только вот до уровня проблем Чичваркина или Ходорковского — не дорос. Остался наедине, с семьей, на Лазурке.

И вот теперь арест. Логичный итог карьеры. Даже если срока не будет, а по большому счету и не надо. Активность Архангельского и ему подобных в транспортной отрасли, надеемся пойдет на убыль!

 

InfraNews

28.11.10 в 9:15 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: