Больше бочек — хороших и разных: ПНТ расширяет парк

 

Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) начинает реализацию очередного этапа своей долгосрочной инвестиционной программы, рассчитанной приблизительно на период до 2020 года. Резервуар для хранения экспортных нефтепродуктов вместимостью 40 тыс. куб. м будет построен на территории ПНТ и введен в эксплуатацию к началу летней навигации 2012 года (апрель-май). Инвестиции в строительство нового объекта составят приблизительно 25 млн долларов.

Это будет третий крупный резервуар для хранения нефтепродуктов. Однако в отличие от действующих резервуаров, он будет рассчитан на хранение, как мазута, так и вакуумного газойля. Таким образом, возможности ПНТ по единовременному хранению нефтепродуктов составят почти 400 тыс. куб. м.

Генеральный директор ПНТ Игорь Телешев комментирует новый этап инвестпрограммы терминала: «В данном случае мы приступаем не просто к очередному этапу развития нефтяного терминала, мы говорим о его диверсификации. Сегодня мы осуществляем инвестиции в надежные современные экологичные технологии. Уверен, они принесут нам и порту Санкт-Петербург ощутимый результат».

Расширение номенклатуры грузов, которое предоставляется клиентам ПНТ – это увеличение конкурентных преимуществ самого терминала, ведь экспортные объемы вакуумного газойля из России за последнее время значительно выросли.

Общий приблизительный объем инвестиционной программы ПНТ с 1996 г. по 2020 г.  составляет 432 млн долларов. На сегодняшний день освоено 177 млн долларов.

InfraNews

03.11.10 в 12:29 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: