ОСК организовала самострел

 

Генпрокуратура обвинила руководство главной судостроительной компании страны ОСК в нецелевом использовании средств. Это бич практически любой государственной корпорации, говорят эксперты, полагая, что атака на ОСК связана с конфликтом главного куратора компании Игоря Сечина с Минобороны по поводу вертолетоносцев.

Смешное ОСК разослало всем свои объяснялки. Смешные. Мы мол так не тратим, а тратим совсем по другому. Смешные эксперты в разных изданиях = бухтят про удар по Троценко, удар по Сечину и так далее. А реальность такова — это самострел. Смешно. Нет.

Смотрите — обвинения прокуратуры идиотские до безобразия. Разница в ценах на ноутбуки — еще какой-то бред. Почему прокуроры проверяли эту хрень. Ведб проверять надо расходование средств, реальность проектов, вменяемость плнаов и расходов на них. Надо проверять уровнеь корпоративного управления. Надо проверять квалификацию людей принмающих решения. Она минимальна.

Так что это — самострел. У Троценко похоже уже есть на это силы. Да и полноценный отчет, а именно ответ на заявления прокуроров, присланный даже нам (чего до этого никогда не случалось), был подготовлен слишком быстро, для компания у которой в годовом отчете не можетнаписано и 40 страниц.

Так что самострел — господа. Самострел!

InfraNews

28.10.10 в 23:23 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: