Also sprach Тигипко: приватизация портов

Часть портов, которые не являются стратегически важными для страны, нужно приватизировать. Такое мнение высказал вице-премьер-министр, лидер партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко.

«Ключевая проблема нынешних наших портов в том, что государство тут присутствует, как двуликий Янус. С одной стороны, оно представлено, как регулятор… А с другой стороны — государство оказывает такие же услуги, как частный сектор, который приходит в порт. И тут, естественно, получается конфликт интересов», — сказал он.

Также С.Тигипко добавил: «Государство должно находиться в порту, как регулятор: какие тарифы, сборы, конкуренция… Часть портов, не стратегически важных, я бы легко пускал на приватизацию. Те, которые стратегически важные, я считаю, должны остаться в собственности государства».

Кроме этого вице-премьер подчеркнул: «Очень я бы поддерживал частные порты, которые сегодня начинают возникать. Потому что у нас только изменится ситуация в сельском хозяйстве, у нас сразу же возникнут проблемы портового хозяйства. У нас не хватит элеваторов, портовых в первую очередь».

InfraNews

 

25.10.10 в 8:14 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: