Росморпорт проводит конкурс на ледоколы: участники и перспективы

 

ФГУП «Росморпорт» проводит конкурс на поставку ледокола стоимостью $260 млн. На контракт претендуют Объединенная судостроительная корпорация, Балтийский завод Сергея Пугачева и верфи Nordic Yard Виталия Юсуфова. Победитель конкурса может получить заказ на постройку еще двух таких же судов. По данным «Росморпорта», заявки на участие в конкурсе подали Балтзавод, «Адмиралтейские верфи», входящие в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), и Nordic Yards, подконтрольная Виталию Юсуфову (сын члена совета директоров «Газпрома» Игоря Юсуфова). Подавало заявку и малоизвестное ООО «Маритим ЛТД», но не предоставило большинства документов.

Надо только помнить, что Nordic Yard сама по сути строить не будет, да и обещание поделиться с Выборгским судостроительным выполнить не сможет и скорее всего под их корпус строить будет финский Aker, как это было и с предыдущими судами ледового класса Nordic Yard для Норникеля.

Сможет ли юрилически бесправная ОПК, находящаяся уже по сути в собственности ЦБ РФ, что-то предъявить — то же большой вопрос.

InfraNews

22.10.10 в 8:36 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: