Уровень мышления нашего Антимонопольного ведомства — ниже коврика

 

Санкт-Петербургское управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) России признало ОАО «Морской порт Санкт-Петербург» нарушившим антимонопольное законодательство.

Это выразилось в навязывании морским агентам невыгодных условий договора, касающегося установки дезковриков у трапа каждого судна и ежедневной заправки их дезинфицирующим раствором для входа-выхода членов комиссии по открытию внешней границы, членов экипажей и пассажиров. Таким образом, ФАС выявила нарушение ч.1 ст.10 федерального закона «О защите конкуренции», которое может привести к ущемлению интересов морских агентов. Как говорится в сообщении ведомства, порту выдано предписание устранить нарушение.

В релизе ведомства отмечается, что в Санкт-Петербургское УФАС России поступило обращение Ассоциации морских агентов Санкт-Петербурга с жалобой на действие ОАО «Морской порт Санкт-Петербург», выразившееся установлением для морских агентов обязательной услуги на установление и заправку дезинфекционных ковриков на причальных сооружениях стоимостью 9,35 долл. в сутки за один коврик. Как сообщается, порт и входящие в группу компании в договорах с морскими агентами прописали приложение, согласно которому заявка на подачу судна в порт считается заявкой агента на установку дезковрика, что исключает добровольный заказ услуги со стороны морского агента как представителя судовладельца.

Вот такой у нас ФАС — 9 долларов это конечно сила. Ну а то что ФАС не стал разбираться,  в чем суть данного предмета — бог бы сним. Просто смешная убогость мысли.

InfraNews

21.10.10 в 21:50 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: