Тыловой склад на ро-ро терминале Петролеспорта

20 октября на паромном терминале ОАО «Петролеспорт» (входит в группу Global Ports) будет введен в эксплуатацию новый склад крытого хранения.

Наличие склада позволит «Петролеспорту» и его партнерам-линейным операторам привлечь к перевозкам на европейском направлении дополнительные объемы грузов, требующих крытого хранения, таких как фрукты, овощи, бумага, бумажная продукция, строительные материалы и пр. Технологические возможности склада обеспечат также перетарку ро-ро грузов из оборудования линий в транспортные средства получателей.

Склад построен в непосредственной близости от грузового специализированного причала №60, обеспечивающего приемку ро-ро судов. Общая площадь склада — 3 600 кв.м. Габариты четырех ворот — 6 х 5,2 м. Производитель и поставщик склада — немецкая фирма Losberger GmbH.

По словам коммерческого директора ОАО «Петролеспорт» Александра Светличного, новый склад значительно расширит возможности «Петролеспорта» по оказанию услуг клиентам ро-ро терминала, а также повысит конкурентоспособность линейных ро-ро операторов, для которых «Петролеспорт» является базовым терминалом в России.

На сегодняшний день паромный терминал «Петролеспорта» включен в линейное расписание четырех линейных операторов, Transfennica, DFDS-Совкомфлот, K-Line (KESS), Rolf Logistics (Wallenius Wilhelmsen Logistics).

 

InfraNews

14.10.10 в 13:27 раздел Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: