COSCO строит себе новый контейнерный порт в Перу

Китайская корпорация COSCO Shipping Holdings начала строительство нового глубоководного порта в Перу, сообщает Nikkei Asia Review.

Проект, стоимость которого оценивается в 3 млрд долларов США, реализуется в Чанкае, в 55 км к северу от Лимы. Помимо порта предполагается строительство промышленного и логистического парка. Партнером COSCO в проекте выступает швейцарский трейдер Glencore.

О планах строительства своего латиноамериканского хаба в Чанкае глава COSCO Сюй Лиронг заявил в 2019, когда компания выкупила у Glencore 60% долю в проекте за 225 миллионов долларов.

Строительные работы ведут China Railway Group и China Communications Construction, а также ее дочерняя структура China Harbour Engineering.

Предполагается, что порт мощностью 1 млн TEU в год сможет принимать крупнейшие в мире контейнеровозы. Начало операций запланировано уже на следующий год.

В Перу расположен крупнейший контейнерный порт Южной Америки Кальяо. Его оборот в прошлом году составил около 2,4 млн TEU. Оператором терминала на севере порта является терминальный оператор Maersk. DP World является оператором второго терминала на юге, в развитие которого группа инвестирует 350 миллионов долларов.

18.05.22 в 10:29 раздел Компании, Контейнеры, Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: