FESCO приобрела «Порт Гайдамак» во Владивостоке

Транспортная группа FESCO («FESCO») в рамках развития терминальной сети закрыла сделку по покупке универсального морского терминала АО «Порт Гайдамак», расположенного во Владивостоке, сообщили в компании.

Как отмечается, после модернизации терминала в 2024 году будут созданы мощности для перевалки зерна с использованием элеваторов в объеме более 400 тысяч тонн в год. При этом порт продолжит обработку генеральных грузов в импортном, экспортном и каботажном направлениях.

Приобретение терминала – начало реализации проекта FESCO по созданию в Приморском крае специализированной портовой инфраструктуры, аналогов которой в настоящее время нет в регионе, для отправки зерновых грузов из России в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Расширение терминальной сети – один из ключевых приоритетов стратегии развития FESCO. На базе объединённого терминала «ФЕМСТА» и «Порта Гайдамак» мы создаем современные мощности для перевалки зерна с помощью элеваторов, так как видим растущий спрос и со стороны наших партнеров из Азии, и со стороны российских сельхозпроизводителей. Это будет принципиально новая услуга в Приморском крае, которую мы планируем реализовать в дополнение к перевалке генеральных грузов на терминале», – отметил председатель совета директоров FESCO Андрей Северилов.

«Порт Гайдамак» оказывает стивидорные и терминальные услуги, имеет примыкание к сети РЖД. Общая площадь – около 21 тысячи квадратных метров. Грузооборот в 2020 году составил 200 тысяч тонн.

07.12.21 в 14:44 раздел Компании, Море, Новости, Порты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: