Морской порт Санкт-Петербург модернизировал инфраструктуру

АО «Морской порт Санкт-Петербург» (МП СПб) выполнило план 2021 года по обновлению складских площадок, ремонту причалов, объектов железнодорожной инфраструктуры и энергетики, отмечается в сообщении компании.

Отремонтировано более 3 км железнодорожных и 460 м крановых путей, обновлено 13 стрелочных переводов и один переезд. Компанией восстановлено 23 000 м² покрытия открытых складских площадок и дорог, организовано строительство двух новых грузовых площадок общей площадью 19 700 м².
Для укрепления береговой линии и безопасной швартовки судов проведены подводно-технические работы по восстановлению лицевой шпунтовой стенки причалов и приведению существующих отметок дна к проектным. Ранее для защиты причального фронта от возможного навала судов компания установила новые отбойные устройства. С целью бесперебойного снабжения причалов электроэнергией порт заменил 7,5 км силовых кабелей и кабельных линий. Сейчас в порту завершаются работы по устройству новой трансформаторной подстанции.
С начала 2021 года общий объём инвестиций в развитие терминала превысил полмиллиарда рублей.
В 2022 году МП СПб планирует сохранить темпы развития. Компания продолжит работы по модернизации складских площадок, объектов энергетики, ж/д и крановых путей. Также средства будут направлены на обновление технологического и перегрузочного оборудования.

06.12.21 в 13:53 раздел Море, Новости, Порты

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: