Рост оборота порта Шанхай замедлился в III квартале до 2%

Шанхай — крупнейший в мире контейнерный порт – перевалил в квартале с июля по сентябрь 11,86 млн TEU, что на 2% больше, чем за тот же период прошлого года, сообщает ТАСС, согласно данным, опубликованным оператором порта SIPG. В двух из трех месяцев квартала – оборот порта снизился относительно прошлогодних показателей: в июле на 5%, в прошлом месяце – на 0,5%.

Контейнерооборот Шанхая за первые девять месяцев года вырос на 10% год к году. Рост замедлился с 14% в среднем за первое полугодие.

Замедление темпов роста, в значительной степени обусловлено влиянием пандемии на прошлогодние показатели. Оборот порта снижался в годовом сопоставлении до июня 2020, с июля рост возобновился, а двузначные темпы прироста объемов в последние три месяца года позволили полностью компенсировать потери первого полугодия. В октябре прошлого года Шанхай стал первым портом в мире, перевалившим за месяц более 4 млн TEU.

По сравнению с «допандемическими» показателями 2019 года, трафик через Шанхай за 9 месяцев выше на 8,6%, в третьем квартале — на 3,5%.

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: