ПНТ построит новый перевалочный комплекс на месте устаревшей нефтебазы

«Петербургский нефтяной терминал» (ПНТ) 3 августа 2021 года получил разрешение службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга при правительстве города на строительство нового комплекса по перевалке нефтепродуктов. Он появится на месте т.н. «старой» базы. Разрешение выдано до 30 июля 2026 года. В ближайшее время начнутся работы по демонтажу старого оборудования.

«Старая» часть занимает порядка 11 га на территории ПНТ в Большом порту Санкт-Петербург. Проект предполагает строительство на ее месте современного комплекса по перевалке широкого спектра нефтепродуктов. Вместо нее ПНТ планирует возвести современные резервуары для хранения нефтепродуктов, сливную эстакаду, а также рекуператоры и пароуловители. Для обеспечения большей экологической безопасности все резервуары будут построены по двустенной технологии, что ликвидирует риски возможных разливов нефтепродуктов.

После получения разрешения на строительство терминал начнет демонтировать старые одностенные резервуары, многие из которых были построены еще в 1960-е годы. Затем в четвертом квартале 2021 года начнутся строительные работы по возведению нового резервуарного парка. Для этого терминал уже заключил договор о поставках металлоконструкций с компанией «РМ Рейл», первая партия должна поступить в октябре этого года.

Общий объем инвестиций в проект модернизации составит, согласно инвестсоглашению ПНТ с Санкт-Петербургом, составляет более 5 млрд рублей.

 

 

03.08.21 в 15:49 раздел Компании, Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: