Чистая прибыль PSA International сократилась в 2020 году на 6%

Чистая прибыль одного из крупнейших в мире терминальных операторов PSA International по итогам 2020 года сократилась на 6% к уровню годом ранее, несмотря на более высокие объемы и выручку, сообщает ТАСС.

Согласно отчету оператора, выручка за 2020 увеличилась на 2,5%, до 4,18 млрд сингапурских долларов (3,1 млрд долларов США), а объемы в общей сложности на 1,7%, до 86,6 млн TEU. Прибыль от операций сократилась на 4,2%, до 1,65 млрд сингапурских долларов, чистая прибыль — на 6,2%, до 1,17 млрд сингапурских долларов.

Снижение прибыли в отчете объясняется ростом затрат. Затраты на персонал сократились за прошлый год на 2,2%, затраты связанные с эксплуатацией и техническим обслуживанием терминалов — на 4,4%, однако прочие операционные расходы выросли почти в 1,5 раза.

Рост объемов перевалки обусловлен расширением мощностей. В портфель PSA входит около 60 портовых, железнодорожных и внутренних терминалов в 26 страхан мира, крупнейшими из которых являются операции в портах Сингапур и Антверпен. Группа агрессивно расширяла бизнес в 2019: были приобретены речной терминал Thai Prosperity Terminal в Таиланде и контейнерный терминал Halterm Container Terminal в порту Галифакс в Канаде. Также в составе международного консорциума PSA приобрел у Macquarie крупнейший контейнерный терминал в Польше DCT Gdańsk. В сентябре компания завершила сделку по приобретению терминалов Penn, расположенных на реке Делавэр в США, также у Macquarie.

02.04.21 в 12:51 раздел Компании, Контейнеры, Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: