Петербургский нефтяной терминал инвестирует в модернизацию 5 млрд рублей до 2029

Петербургский нефтяной терминал (ПНТ) планирует до 2029 года инвестировать в собственную модернизацию 5 млрд рублей, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу комитета по инвестициям Петербурга.

«Правительством Санкт-Петербурга одобрено предоставление проекту строительства сооружений по временному хранению и перевалке нефтепродуктов в границах нефтяного терминала в морском порту «Большой порт Санкт Петербург статуса стратегического инвестиционного проекта. Инвестору АО «Петербургский нефтяной терминал» присвоен статус стратегического инвестора Санкт-Петербурга. Общий объем инвестиций в проект модернизации составит более 5 млрд рублей, реализация проекта запланирована с 2021 по 2029 гг.», — говорится в сообщении.

Имущественный и производственный комплекс терминала расположен в Кировском районе Петербурга в границах «Большого порта Санкт-Петербург» и занимает более 37,3 га. В рамках проекта ПНТ планирует провести реконструкцию существующего комплекса «старой базы» терминала, расположенной в Кировском районе в границах «Большого порта Санкт-Петербург» на участке более 11 га.

По словам председатель комитета по инвестициям Романа Голованова, планируется модернизация перевалочного терминала для хранения нефтепродуктов, технологическое перевооружение терминала и внедрение современных технологий по снижению выбросов. Также отмечается, что на федеральном уровне стратегический проект позволит перенаправить дополнительные потоки нефтепродуктов из соседних стран в российские порты и будет способствовать реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» — продукции высокой степени переработки.

25.02.21 в 15:03 раздел Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: