Грузооборот по Севморпути в 2020 году вырос на 4,7%

Грузооборот по Северному морскому пути в 2020 году составил почти 33 млн тонн против 31,5 млн тонн в 2019 году. Об этом сообщает ТАСС по данным Росатома. Таким образом, грузопоток по Севморпути в прошлом году вырос на 4,7% в годовом выражении.

Целевой показатель федерального проекта «Северный морской путь» в 2020 году составлял 29 млн тонн. Росатом не первый год превышает плановые показатели.

Северный морской путь — судоходный маршрут, главная морская коммуникация в российской Арктике. Проходит вдоль северных берегов России по морям Северного Ледовитого океана (Баренцево, Карское, Лаптевых, Восточно-Сибирское, Чукотское и Берингово). Севморпуть соединяет европейские и дальневосточные порты России, а также устья судоходных сибирских рек в единую транспортную систему. Длина пути составляет 5 600 км от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения. Росатом является куратором федерального проекта «Северный морской путь», его цель — развитие Северного морского пути и увеличение грузопотока по нему до 80 млн тонн в 2024 году.

11.01.21 в 15:02 раздел Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: