Терминалы порта Гонконг наращивают рефтрафик

В условиях острой нехватки розеток для подключения рефконтейнеров в портах материкового Китая, терминалы Гонконга стремительно наращивают рефтрафик, сообщает ТАСС со ссылкой на The Loadstar.

Как сообщалось ранее, власти Китая усилили меры карантинного контроля рефрижераторных импортных грузов в портах, чтобы предотвратить распространение COVID.

Hapag-Lloyd выпустил две недели назад уведомление для клиентов, предупреждая о том, что дополнительные проверки обусловили дефицит розеток для подключения рефконтейнеров в порту Тяньцзинь и срывы графика обработки судов. Это заставило перевозчиков переориентировать рефрижераторные грузы на другие порты региона.

Тем временем, как сообщил Альянс операторов контейнерных терминалов порта Гонконг HKSPA, на протяжении всего кризиса Covid Гонконг продолжал «беспребойные» операции с рефконтейнерами. «HKSPA предоставила рефрижераторные мощности во время закрытия других портов и недостатка рефрижераторных розеток», — цитирует публикация слова директора Hongkong International Terminals, одного из четырех членов альянса, Анджелину Лей. «В тесном сотрудничестве с судоходными компаниями мы перенаправили и переместили их рефрижераторные грузы в Гонконг, что позволило восстановить расписание судов».

По данным  HKSPA, терминалы порта Гонконг ежегодно принимают свежую продукцию в рефрижераторных контейнерах стоимостью более 3 млрд долларов США. Около 60% из этого объема предназначено для рынка материкового Китая.

01.12.20 в 17:00 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: