Китай усиливает карантинный контроль грузов в портах

Hapag-Lloyd опубликовал вчера уведомление для клиентов, в котором предупредил об усилении мер карантинного контроля рефрижераторных импортных грузов в порту Тяньцзинь, сообщает ТАСС.

Перевозчик сообщил, что усиление контроля обусловило дефицит розеток для подключения рефконтейнеров в порту и срывы графика обработки судов. Hapag Lloyd заявил о переориентации рефрижераторных грузов на другие порты, такие как Циндао, Далянь. Часть контейнеров остаются в Пусане.

Splash сообщает, что на этой неделе порт Шанхай также начал ужесточать проверки импортных рефрижераторных грузов, в связи с чем грузоотправители также ожидают задержки с оборотом рефконтейнеров в порту.

Согласно публикации, власти двух городов на юге провинции Фуцзянь заявили на этой неделе об обнаружении следов вируса в импортированном из Индии помфрете и аргентинской говядине. На прошлой неделе власти Уханя сообщили об обнаружении вируса на замороженной говядине из Бразилии. Власти Новой Зеландии также подозревают, что во внезапной вспышке вируса в прошлом месяце виноват рефимпорт.

Согласно информации, представленной на сайте Всемирной организации здравоохранения, нет доказательств того, что передача вируса может происходить через продукты питания или их упаковку.

20.11.20 в 15:08 раздел Море, Новости

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: