Порт Нью-Йорка и Нью-Джерси переваливает рекордные объемы

Администрация портового комплекса Нью-Йорк/Нью-Джерси объявила, что «принимают дополнительные меры для обеспечения бесперебойной цепочки поставок», сообщает ТАСС со ссылкой на Freight Waves. В августе порт установил рекорд месячного контейнерооборота – 688 тыс. TEU. Затем в сентябре новый рекорд – 721 тыс. TEU, что на 15,4% больше, чем годом ранее.

На прошлой неделе порт объяснил рекордные сентябрьские объемы стремлением ритейлеров накопить достаточные запасы, чтобы подготовиться к предпраздничному буму продаж, а также «растущими опасениями возможный сбоев в цепочке поставок».

В заявлении, опубликованном в понедельник, среди причин возросшего спроса администрация отметила «некоторые последствия пандемии COVID-19, в том числе, пополнение ритейлерами истощенных запасов, переход экономики в режим «из дома» и принятие новой стратегии управления запасами, предусматривающей создание «страховых» запасов».

В заявлении администрации подчеркивается, что все «партнеры порта и заинтересованные стороны прилагают все усилия к тому, чтобы справиться с рекордными объемами, принимая дополнительные меры для поддержания бесперебойности цепочки поставок». Эти меры включают в себя работу терминалов в праздничные дни; продление часов работы в ночное время и в выходные дни; увеличение количества шасси на сети и сверхурочная работа по их обслуживанию; а также вывод на сеть дополнительного парка порожних вагонов.

10.11.20 в 16:00 раздел Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: