Таманский терминал навалочных грузов отправил первую партию угля в Южную Корею

Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) группы компаний «ОТЭКО» завершил погрузку судовой партии угля на балкер типа Capesize CSK Brilliance. Как отмечается в сообщении компании, это первый Capesize, отправленный из российских портов Черного моря на премиальный для производителей угля рынок Южной Кореи.

Балкер типа Capesize CSK Brilliance дедвейтом 180 тысяч тонн пройдет через Суэцкий канал в направлении порта назначения в Южной Корее. Ожидаемое время доставки угля составляет 26-28 дней.

ТТНГ стал первым терминалом на Черноморском побережье России, имеющим возможность формировать и отправлять судовые партии угля до 220 тысяч тонн на развитые и перспективные мировые рынки: в Турцию, Южную Европу, страны ближнего Востока, Африки, Азии, в том числе в Индию, Китай и Пакистан.

В настоящее время перевалочная мощность терминала составляет 3 млн тонн угля в месяц. В конце 2020 года суммарная мощность судопогрузочных машин, работающих на угольных причалах ТТНГ, будет увеличена до 25 000 тонн в час с обеспечением высочайшего уровня промышленной и экологической безопасности.

ТТНГ использует целый спектр технологий по охране окружающей среды, в том числе и те, которые не обязательны к применению на подобных объектах. Среди них: крупнейший по площади пыле- и ветрозащитный экран высотой 25 метров по периметру складов угля, системы водяного тумана и аспирации при разгрузке вагонов, системы водяного орошения штабелей угля, закрытые конвейерные ленты, система орошения угля при его погрузке в трюм судна. Кроме того, ТТНГ расположен на значительном удалении от береговой линии моря и населённых пунктов, что обеспечивает высочайший уровень экологической безопасности.

Таманский терминал навалочных грузов (ТТНГ) – первый специализированный терминал по перевалке навалочных грузов на Российском побережье Азово-Черноморского бассейна. В 2021 году перевалочная мощность ТТНГ составит 60 млн тонн, в том числе: 50 млн тонн угля, 5 млн тонн серы, 5 млн тонн минеральных удобрений. При наличии потребностей рынка мощность терминала может быть увеличена без остановки эксплуатации.

23.10.20 в 18:00 раздел Компании, Логистика, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: