Спотовые контейнерные индексы на ключевых направлениях остаются стабильными

Спотовые контейнерные индексы для маршрутов из Китая в Европу и Северную Америку, опубликованные на этой неделе Шанхайской судоходной биржей, немного подросли. Как сообщает ТАСС, стоимость доставки 20-футового контейнера в порты Северной Европы выросла на 1,5%, до 1100 долларов США за 20-футовый контейнер (TEU), Средиземного – на 1,8%, до 1261 доллар США за TEU.

Субиндексы SCFI на порты Северной Америки выросли на доли процента: индекс на порты западного побережья находится на отметке 3865 долларов США за 40-футовый контейнер, восточного – 4625 долларов за FEU.

Ставки на контейнерные перевозки на ключевых маршрутах Восток-Запад стабилизировались после того, как 11 сентября китайские власти вмешались в процессы ценообразования и управление вместимостью перевозчиков на линейных сервисах в направлении портов США.

Продолжают динамично расти ставки на внутриазиатских сервисах и на маршрутах из Азии в Австралию. Вчера ТАСС сообщил, что несколько индийских отраслевых ассоциаций обратились к федеральному правительству за поддержкой в ограничении необоснованного роста фрахтовых ставок, которые, по их словам, только за октябрь выросли на 25-30%. «Суда, которые простаивали во время карантина, были перенаправлены на более прибыльные маршруты перевозок через Тихий океан, что привело к разрыву между спросом и предложением на основных внутриазиатских торговых маршрутах», – прокомментировал эту ситуацию для The Loadstar один из топменеджеров крупного индийского экспедитора Worldwide Logistics.

23.10.20 в 15:00 раздел Контейнеры, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: