Контейнерооборот Антверпена по итогам 9 месяцев остался на уровне прошлого года

Второй крупнейший контейнерный порт Европы Антверпен сообщил, что перевалил 8,85 млн TEU за первые девять месяцев года, что на доли процента меньше, чем годом ранее. Как сообщает ТАСС, По итогам первых трех месяцев года контейнерооборот порта составил 3 млн TEU, что на 9,5% больше, чем за первый квартал 2019. Наибольшее падение оборота пришлось на май и июнь, с июля объемы стали превышать прошлогодние показатели. Администрация порта отмечает, количество отмененных рейсов на океанских линиях сокращается с августа, также линии вводят дополнительные рейсы, что компенсирует оставшиеся отмены.

Стабильный контейнерооборот «уменьшил ущерб от снижения оборота по другим номенклатурам», отмечается в заявлении Администрации порта. Совокупные объемы перевалки снизились за период с января по сентябрь на 4,4%, до 171 млн тонн.

Объемы перевалки наливных грузов сократились за 9 месяцев на 5,5%, до 51,1 млн тонн. Оборот генеральных грузов упал на 23,5%, что в значительной мере было обусловлено снижением объемов чугуна и стали. Перевалка навалочных грузов сократилась на 15,5%: оборот удобрений — крупнейшей номенклатуры в Антверпене в этой категории – снизился на 4,5%, объемы угля упали более чем вдвое. Спрос на перевалку новых автомобилей сократился на треть, подержанных – на четверть.

Количество судозаходов в порт сократилось за первые три квартала на 5,5%, до 10,24 тыс. Валовая вместимость заходивших в порт судов была на 6,3% меньше прошлогоднего показателя.

15.10.20 в 17:45 раздел Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: