Операционная прибыль Maersk выросла в III квартале в 1,5 раза

Крупнейшая в мире контейнерная судоходная и логистическая группа Maersk опубликовала предварительные итоги третьего квартала, отметив стабильный рост прибыли по всем бизнес-подразделениям на фоне благоприятных рыночных условий, сообщает ТАСС. По предварительным оценкам, показатель операционной прибыли EBITDA за период июль-сентябрь составил 2,4 млрд долларов США, +44% к уровню аналогичного периода прошлого года (1,66 млрд долларов США ), выручка составила 9,9 млрд долларов США, что на 1,5% меньше, чем годом ранее. Объемы океанских операций Maersk сократились в третьем квартале примерно на 3% по сравнению с предыдущим годом, что несколько лучше, чем ожидалось ранее.

Основываясь на итогах прошедшего квартала и текущей ситуации на рынках, Maersk улучшила прогноз по прибыли на текущий год. Теперь группа ожидает годовую операционную прибыль в диапазоне 7,5-8,0 млрд долларов США свыше 9,25 млрд датских крон, по сравнению с августовским прогнозом в диапазоне 6,0-7,0 млрд долларов США.

Комментируя предварительные итоги квартала, глава группы Сорен Скоу отметил, что спрос на услуги контейнерных перевозок рос в третьем квартале быстрее, чем ожидалось, что подстегнуло рост ставок. Группа также динамично наращивает долю прибыли от логистического сервиса.  Это дает основания для оптимистичных прогнозов на четвертый квартал. Однако перспективы на 2021 год остаются неопределенными. Положительный эффект от принятых мер для стимуляции экономики в условиях пандемии к следующему году ослабеет, спрос сократится в случае введения новых карантинных мер, что Скоу считает вероятным.

13.10.20 в 14:36 раздел Компании, Контейнеры, Море, Финансы

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: