Контейнерный импорт через крупнейшие порты США в августе составил рекордные 2,1 млн TEU

Согласно последнему выпуску ежемесячного мониторинга Global Port Tracker, контейнерный импорт через основные порты США в августе вырос на 9,7% к уровню июля и на 8% год к году  и достиг максимума за всю историю наблюдений с 2002 года, сообщает ТАСС. Крупнейшие порты США — Лос-Анджелес, Лонг-Бич, Окленд, Сиэтл, Такома, Нью-Йорк / Нью-Джерси, Хэмптон-роуд, Чарльстон, Саванна, Порт-Эверглейдс, Майами и Хьюстон — перевалили в августе 2,1 млн TEU.

Предыдущий рекорд на уровне 2,04 млн TEU был поставлен в октябре 2018 года. Тогда он стал следствием резкого роста импорта в связи с желанием импортеров ввезти как можно больше товаров до объявленного с начала 2019 вступления в силу дополнительных импортных пошлин.

На сентябрь Global Port Tracker прогнозирует оборот портов на уровне 2,08 млн TEU, что на 10,9% больше, чем годом ранее, на октябрь — 1,86 млн TEU (-1,1% год к году). Но даже с этим минусом в октябре прогнозируемый импортный трафик за пиковый сезон с июля по октябрь достигнет 7,96 млн TEU. Эта цифра также будет новым рекордом, который побьет рекорд 2018 года в 7,7 млн TEU. Авторы отчета отмечают, что 75% от прогнозируемого на пиковый сезон импорта — примерно 6,1 млн TEU — уже находится в США.

Глава Hackett Associates Бен Хакетт отметил, что объемы контейнерного импорта в США бьют рекорды «несмотря на все еще высокий уровень безработицы, отсутствие решения по новым мерам поддержки экономики, отсутствие инвестиций со стороны американских компаний и более 210 тысяч погибших от COVID».

«В этом году невозможно ничего предугадать, но ритейлеры следят за тем, чтобы полки и склады были полны к праздникам. Закупки проводятся раньше обычного, исходя из предположений, что покупатели начнут делать предпраздничные покупки в этом году раньше, чтобы избежать скопления людей и задержек с доставкой» – написал он.

12.10.20 в 15:38 раздел Контейнеры, Море, Статистика

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: