Угольный морской порт на Сахалине увеличит пропускную способность до 14 млн тонн в год

Флот угольного морского порта «Шахтерск» на Сахалине пополнится двумя современными самоходными баржами общим дедвейтом 15 тыс. тонн. Суда увеличат пропускную способность порта на 1,9 млн тонн в год, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Восточной горнорудной компании.

Отмечено, сейчас баржи буксируют из порта Моламьяйн (Мьянма) в верфь китайского городского округа Вейхай для модернизации. Там же суда будут зарегистрированы в Российском международном реестре судов и переведены в класс RINA международного классификационного общества RINA S.p.A. (Registro Italiano Navale). Затем баржи отбуксируют в сахалинский порт Шахтерска, к работе они приступят к началу навигации 2021 года.

«Приобретение двух дополнительных самоходных барж поможет оптимизировать морской цикл и увеличить пропускную способность порта на 1,9 млн тонн в год. Новые баржи приобретены с привлечением инвестиций компании ООО «Роктри ВГК СТВ», созданной для развития рейдовой отгрузки угля в Углегорском районе (Сахалин) в режиме свободного порта Владивосток (СПВ). Инвестиции составили около 690 млн рублей», — сообщили в пресс-службе.

По информации компании, сейчас пропускная способность порта составляет 11-12 млн тонн в год. Благодаря баржам Star Excellence и Star Success показатель увеличится до 14 млн тонн в год, что позволит вывести на новый уровень процесс отгрузки угля для достижения планов по экспорту твердого топлива в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

07.10.20 в 12:30 раздел Компании, Море

Поделиться новостью:

Подписаться на новостную рассылку: